lunes, 23 de enero de 2012

Samosas- Empanadas hindúes

Hola " Apasionados Gourmets" ! Como andan?
Ya hace tiempo que no les escribo acá...
El calor, las vacaciones, paseos, etc. ! MUCHAS COSAS EN POCO TIEMPO!!!

Pero dentro de este etcétera, hay algo que me apasiona: Los cursos de cocina.
De esto se trata la nota de hoy. Hice un curso de cocina hindú con Juliana López May
Estuve en el local de Jessica Lekerman en Belgrano (MOOI) y tome allí una clase con Juliana.

Todo me gusto, pero rescato una nueva receta de empanadas vegetarianas. Se conoce, en la India, bajo el nombre de Samosas.
Les paso la receta en mi versión, para hacer 80 empanadas (vale la pena..!!) Igual, pueden disminuir en forma proporcional a la cantidad de empanadas que desean hacer.. Igualmente, se pueden freezar. Ya que hacemos el esfuerzo de cocinar, hagamoslo en Cantidad.

Relleno:

  • 1 kg de Repollo Blanco cortado finito (en Juliana, para las entendidas)
  • 3 Cebollas medianas cortadas igual que el repollo 
  • 1/4 kg de Ricotta descremada
  • 2 cucharadas de Curry
  • 3 cucharadas de Ciboulette picado
  • 2 huevos
  • 3 Cucharadas de queso rallado 
  • 100 grs de manteca derretida
  • 2 paquetes de tapas (20 unidades cada paquete) de empanadas con semillas de chia, lino, sésamo y avena (marca "Danica").


Preparación:
Calentar en una sarten 4 cdas de manteca (100 g). Agregar el curry, el repollo, la cebolla y cocinar en mínimo durante 30/40 minutos. Revolver cada tanto. Retirar del fuego y dejar reposar.
Cuando se enfría agregar la ricotta, ciboulette, huevos, sal (a gusto) y queso rallado.
Armar las empanadas en forma tradicional o cortar cada disco al medio (como indica la foto.. Hagan click en ella para verla mas grande.), rellenarlas y cerrarlas.. (Quedan en forma triangular).

Originalmente, en la India, las Samosas son fritas en Ghee o manteca clarificada (es básicamente manteca sin suero e impurezas).
Yo, las cocine en Horno medio (180º C) pintadas con manteca.

FIN DE LA RECETA:
A disfrutar!!!!!

Por otro lado, les dejo la frase del día.
En este caso elegimos una frase de Bernardo Stamateas.

Es la siguiente:
HAGAN CLICK EN LA FOTO PARA AGRANDARLA.

Gracias y suerte!!
Monica Girasolli

1 comentario:

  1. Hola! soy Mechiz, Me super tentó esta receta. En cuanto tenga un rato la pruebo y te cuento como salió. Mientras te invito a pasar por mi blog de cocina... http://mizenplaze.blogspot.com/

    saludos! :D

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